ПРО ЕДУ, КУХНЮ
И ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Блог Руслана Раджапова,
CEO CORREAS

В перерывах между многоразовыми ежедневными приемами пищи, общением с гостями в зале ресторана или на кухне CORREAS LAB, Руслан бегает марафоны, участвует в триатлонах на длинные дистанции (12 ти кратный финишер гонок формата IRONMAN и IRONMAN 70.3), ведет кулинарные видео уроки, ставит новые рубежи перед компанией и ее ключевыми сотрудниками.


Здесь РР делится своими знаниями находками и рецептами, а также публикует эксперементальные блюда из #CORREASLAB

Мастеркласс #идеальныесырники #безмуки суббота 22 сентября 12.00 жизнь больше никогда не будет прежней #русланраджапов регистрация на correas.ru/events

Бутерброд с яйцом пашот, спелым авокадо, копчёным лососем, томатами, инжировым конфитюром и салатным листом на бородинском хлебе #корреас #русланраджапов #завтраки

Все, что мне нужно в жизни это - семья, творчество в профессии, спорт, любовь и друзья. #русланраджапов #люблюсвоихдрузей

Завтрак с Другом. Кто угадает, чья это рука, с меня подарок - сертификат на участие в любом из моих ближайших Мастер Классов. Конкурс до конца сегодняшнего дня. #русланраджапов #корреас #мастеркласс #кулинарныекурсы

In every life we have some trouble But when you worry you make it double Don't worry, bake syrnik #русланраджапов #мастерклассы #сырники CORREAS.ru/events

Ризотто дома? То - слишком сухой, то - как каша...как же добиться всегда идеальной кремовой консистенции, чтобы рис «пустил слезу»? Добавлять ли вино? Или лимонный сок? С каким вином сочетается? (предложу пару интересных вариантов, приезжайте на такси))) На эти и другие вопросы, отвечу и приготовим совместно два разных ризотто: с несколькими видами грибов и со сладким баттерсквошем, шафрановыми чипсами и кислой клюквой. В четверг 20 сентября в 19.30, как обычно на Павелецкой. Ваш искренне, RR Подробности и запись на correas.ru/events #корреас #русланраджапов #мастерклассы #готовимдомакаквресторане

Друзья, спасибо всем, кто пришёл на мастер класс, невероятная группа, энергетика...уххх! все умеют, все знают, везде были, купили футболку:) Спасибо Камшат, за ассистирование в приготовлении Том Ям Кунга (Том Ям с креветками) Спасибо Тимур за ассистирование в готовке Том Ям Кай (Том Ям с курицей). Теперь в когорте любителей вкусно и красиво поесть стало на 14 человек больше, ура, товарищи! Искренне ваш РР p.s. Жду на следующей неделе на Мастер класс по .... выбирайте тему! #корреас #русланраджапов

Перефразируем изречение классика, и спросим себя - какой же русский не любит острой еды ? Приглашаю на очередной (не помню, какой по счёту) субботний мастер класс в КОРРЕАС. Давайте сделаем настоящий оригинальный Том Ям, такой какой подают в кафе с пластиковыми стульями, или с уличных макашниц Тайланда или Лаоса. С горочкой риса, который макают в ложке в острый суп, с галанглом, лемонграссом и листьями кафира (есть это не надо, но это никто не вынимает из чашки). С креветками или курицей. Острый или ...очень острый. И всегда...гарантированно вкусный! Увидимся в эту субботу! Запись, впрочем как обычно, по ссылке correas.ru/events

Лайфхак 6. В следующий раз, заказывая в своём любимом кафе/ресторане/кофейне американо, обратите внимание как его (кофе) вам делают. Если весь объём воды проливается из кофе машины, смело уходите из этого заведения и больше никогда не возвращайтесь. Правильно добавить горячей воды (ещё примерно 70-100 мл кипятка (90 С) не из кофе машины, а из бойлера) в эспрессо (25-30 сек экстракции). Если пролив всего объёма воды проводится в машине, но в чашку попадает все что было в «таблетке» кофе. Т е кофе будет горьким, несбалансированным, произойдет ненужная, длинная экстракция дубильных веществ. Любите себя, пейте правильный кофе в правильном месте. #русланраджапов #лайфхакиотрр #корреас

Идея для завтрака. Тост из цельнозернового хлеба #wholegrainbread, молодого шпината, #spinachleaves, слайсы из малосоленого огурца, #pickledcucumber, прошутто крудо, #proiscutto #crudo, острый перец #jalapegno, яйцо #пашот, #poachedeggs #русланраджапов

#лайфхакотрр номер 5. Делаем Дип Гуакамоле. Ингредиенты: Один спелый авокадо - мнем вилкой, 1/4 часть головки репчатого лука - режем мелко мелко ножом, 1-2 пеперончини или халапеньо перцы, удаляем семена чайной ложкой (оставляем если вы - мексиканец), 1/2 лимона - выдавливаем сок, соль, перец, по вкусу, 1 средний помидор,режем мелкими кубиками, щепотку кумина (протираем между пальцев). Убираем в холодильник, закрываем плёнкой, так чтобы плёнка касалась поверхности дипа. Через сорок минут можно есть. Можно использовать покупные насос или сделать самому. Берём лаваш, режем треугольниками, сбрызгиваем обе стороны оливковым маслом и посыпаем паприкой и солью с перцем. На противень в духовку на 20 мин или до готовности. Бон аппети. #русланраджапов #корреас #кулинарнаяакадемиярр

Салатные листья. Мойте хорошо салатные листья, перед приготовлением. При транспортировке лист обрабатывается специальным составом, который необходимо смыть. Лучше всего замочить кочан (не покупайте готовые миксы, они неоправданно дороги) в пищевом мыле (есть такое) и затем промыть проточной водой. Крайне важно - просушить листья, иначе соус, которым вы заправите свой салат, не пристанет к листьям и будет стекать с их поверхности. Как просушить ? Либо покупаем сушилку - центрифугу, альтернативно - листья в вафельное полотенце и крутим над головой, пока рука не устанет :) Еше один хинт - любые специи, которые пойдут в салат, лучше подогреть на сковороде, аромат их станет более интенсивным! Не храните долго (старайтесь их вообще не покупать) молотые специи, это станет просто цветным порошочком, безвкусным и бесполезным. #русланраджапов #корреас

Авокадо. Идеальный источник - полиненасыщенных жирных кислот, калия, меди, афродизиак, работает на профилактику сердечно сосудистых заболеваний, улучшает память, да и просто вкусный овощ или вернее орех. Как покупать? Не покупайте его готовым, лучше «дорастить» его дома. Покупайте его слегка зелёным, каждые три-пять дней (чтобы один дозревал, а другой уже был готов к потреблению). Дозревать авокадо должен в бумажном пакете, в тёмном сухом месте (не в холодильнике). Для ускорения дозревания, в пакет можно положить несколько бананов, это заметно улучшает результат. Готовность плода проверяем, аккуратно нажимая на его нижнюю часть, он должен стать заметно мягче, но не проминаться полностью, быть упругим. В любом случае, пяти дней достаточно, чтобы любой авокадо «дошёл». Как очистить? Режем ножом посередине вдоль всего авокадо, затем круговым движением проворачиваем обе половинки, одна против другой, как кубик Рубика. В руках у нас теперь - две половинки: в одной из них - косточка. От косточки избавляемся, ударив ножом по середине косточки, нож поворачиваем по оси, косточка остаётся на ноже, аккуратно снимаем ее. Мякоть можно вынуть чайной ложкой, проведя ею максимально близко к кожице плода или альтернативно - делаем надрез внутри половинки, аккуратно, снизу доверху, шкурка снимется одной большой полоской. Если вторая половинка плода вам сейчас не понадобится, надо сбрызнуть ее и промазать лимонным соком и убрать в пластиковый контейнер в холодильник. Он (авокадо) не будет темнеть ещё сутки - полтора. Про то, что можно сделать из авокадо - отдельный пост. Хорошего дня и будьте здоровы! #лайфакиотрр #советыбывалых #русланраджапов #корреас #correasmoscow #correas

За 18 лет работы в ресторане, накопилось огромное количество всяких хитростей, уловок как приготовить блюдо быстро, вкусно, эффективно, оптимально. Думаю, часть из них вам известны, другая часть - возможно нет;) решил делиться с вами одним секретом, каждый день, посмотрим, сколько их наберется :) итак, сегодня #лайфхак как приготовить яйцо пашот. Берете свежее яйцо (важно!) и прокалываете булавкой (предварительно, смочив ее в спирте или водке) отверстие в одном из концов яйца. Закладываете яйцо в горячую воду, не в активно бурлящую, а слегка пузырящуюся...ждёте ровно десять секунд, вынимаете, даёте остыть секунд 30-40, затем разбиваете скорлупу и аккуратно выливаете в воронку, которую делаете ложкой. Через 2.5 минуты идеальное яйцо пашот - готово. Промокнуть бумажным полотенцем. Приятного аппетита! #каждыйденьполайфхаку #лайфхакиотрр #русланраджапов

#лайфхакотРР первая чашка эспрессо - самая важная в моем рационе. Свой день я начинаю со стакана тёплой воды с мёдом или ложки оливкового масла натощак. Не ешьте ничего цитрусового, фруктового до первого эспрессо, иначе он вам покажется кислым. Попробуйте во вкусе эспрессо определить сладость, горчинку и кислинку и все это должно быть в перфектной гармонии и балансе друг с другом. #Эспрессо - 25-35мл, живет и должен быть выпит (2.5 глотка) в течение 30 сек, иначе он DOA (dead on arrival). #русланраджапов

Перед отправкой пиццы в печку. Тонкая пицца, томатный соус, молодая моццарелла, пармезан, пепперони, молодой базилик (после отпекания превращается в чипсы). Сделано учеником, готовившим в первый раз в жизни.

Ну вот, любителей приготовить и съесть что-то вкусненькое стало на 14 человек больше ! #выпускникишколырр #русланраджапов #корреас #пиццадомакаквресторане #кулинарныемастерклассы #готовим

Мы здесь.

Кто хочет научиться готовить пиццу на тонком тесте, на домашнем оборудовании, и чтобы результат - как в ресторане? Сколько вас, таких, друзья? #мастерклассы #русланраджапов

Салат со сладким арбузом, солёной Фетой, оливками и листьями фризе #корреас #русланраджапов